Биологически активные добавки с доставкой по всей России
Горец многоцветковый

Горец многоцветковый: свойства, польза, противопоказания

Современные исследования показывают, что горец мгогоцветковый содержит алкалоид, который оказывает омолаживающее действие на нервы, клетки головного мозга и эндокринные железы. Он стимулирует часть надпочечников и помогает детоксифицировать организм.

Он применяется для лечения длинного списка заболеваний, включая атеросклероз, запор, усталость, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, анемию, повреждение нервов, экзему, золотуху, воспаление лимфатических узлов. Горец также способствует повышению иммунитета и сексуальной активности.

Китайские легенды о горце многоцветковом

Чун Юнь, известный китайский травник, которому, как сообщается, дожил до 256 лет, ежедневно пользовался горцем многоцветковым. Считается, что эта трава способствовала его долголетию и его легендарной сексуальной доблести (у него, как говорили, было 24 жены). Другая легенда описывает, что генерал Он был признан виновным в тяжком преступлении и приговорен к смертной казни путем заключения в удаленную камеру, которая была вырыта в земле без доступа к продовольствию или воде. Спустя год, возвратившись к камере, чтобы захоронить останки генерала, его палачи с удивлением обнаружили, что генерал не только выжил, но и помолодел и вернул темный цвет своим некогда седым волосам. Оказывается, он выжил исключительно благодаря горцу, который рос в расщелинах его камеры.

к оглавлению ^

Лекарственное применение

Горец имеет следующие лекарственные свойства: противоопухолевое, седативное, противовоспалительное, снижает свертываемость крови, обладает кардиотонической, гипотензивной, сосудорасширяющей функцией.

Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Обработанный горец содержит белково-сахарные комплексы, известные как лектины. Поскольку они прикрепляются к определенным устройствам углеводов на клетках организма, лектины действуют как антитела, но они не вызывают симптомов аллергии. Лектины в обработанном горце могут влиять на уровень жира в крови, помогая предотвратить или замедлить сердечную болезнь, блокируя образование бляшек в кровеносных сосудах.

Было доказано, что горец снижает уровень холестерина, а также уменьшает затвердение артерий или атеросклероз.

Другие исследования подтвердили важную роль этой травы в усилении иммунной функции организма, образовании эритроцитов и антибактериальном действии.

к оглавлению ^

Защита печени

В исследованиях на животных было отмечено, что горец также уменьшал количество жира, которое осаждалось в печени, и повышал защиту печени от повреждения токсинами. Перекисное окисление липидов может происходить из клеточных мембран с электронами, похищенными из них свободными радикалами (известными как окисление). Было показано, что горец предотвращает перекисное окисление липидов в клетках печени мышей.

Оздоровительный эффект для волос

Горец легендарен тем, что способен повысить пигментацию волос и предотвратить облысение. В исследовании, проведенном с участием 36 пациентов, горец применялся для замедления процесса депигментации волос. В конце испытательного периода у 24 человек был зафиксировано возвращение цвета ранее седым волосам. Еще у 8 из них наблюдалось сокращение седых волос. Следует отметить, что корень Fo-Ti следует принимать в течение длительного времени вместе с изменениями образа жизни: здоровое питание, снижение факторов стресса, достаточный отдых и сон.

Читайте также:  Что можно сделать для повышения потенции и решения проблем с эрекцией
к оглавлению ^

Потенциальный антивозрастной эффект

Хотя антивозрастной эффект подтверждается небольшим числом исследований на животных, эффективность применения горца у людей требует дополнительных исследований.

Антивозрастной эффект

Исследования на животных ясно показали, что горец создает позитивные изменения на продолжительность жизни, особенно у млекопитающих. Отвар корня горца 0,5% позволил продлить жизненный цикл плодовых мух на 12,03%. Одно из исследований, посвященных выживаемости мышей в условиях экстремального холода, показало, что исследуемая группа, которая получала настой травы горца, может выдерживать более холодные температуры в течение более длительного периода времени. Это показало, что горец усиливает адренокортикальную функцию (надпочечники и щитовидная железа ответственны за противодействие внешним изменениям температуры).

Было обнаружено, что корень горца увеличивает фундаментальные иммунологические функции у мышей и людей. Он увеличивает вес вилочковой железы (место созревания для Т-клеток) и задерживает его атрофию с возрастом. Он также увеличивает фагоцитарную функцию брюшных макрофагов (крупные лейкоциты), иммунологическую функцию Т-лимфоцитов и B-продуцирование g-интерферона.

Супероксиддисмутаза (SOD) (существует на самом деле несколько ее форм) является критическим антиоксидантным ферментом, который защищает организм от супероксида. Супероксид является одним из самых опасных свободных радикалов, которые могут возникать в организме человека, и приводит к повреждению тканей и клеток ДНК.

Супероксиддисмутаза является самым мощным антиоксидантом (даже выше ресвератрола), поскольку она может предотвратить повреждение ДНК, что является основной причиной старения организма.

Уровни супероксиддисмутазы снижаются с возрастом, и это дает больше возможностей для роста клеток, подверженных генетическим дефектам. Эти дефекты затем распространяются по всему телу, когда клетки делятся, что в конечном итоге приводит к различным заболеваниям. Было показано, что корень горца увеличивает продуцирование супероксиддисмутазы. Одно контролируемое исследование сравнивало уровни SOD (супероксиддисмутазы) крови у мышей в возрасте 11 месяцев. Группа, которая кормилась экстрактом горца в течение 7 месяцев, имела уровни SOD в крови, эквивалентную уровням у 2-месячных мышей.

Стилбеновые гликозиды являются мощными антиоксидантами, присутствующими в этой адаптогенной траве. Они в сочетании с увеличением производства супероксиддисмутазы делают корень горца лучше, чем любая антиоксидантная добавка на рынке, а также более абсорбируемой. Увеличение производства SOD в организме наряду с различными стилбен-гликозидами, по-видимому, является наиболее значительной функцией, которую имеет корень Fo-Ti для увеличения продолжительности жизни у людей.

к оглавлению ^

Другие интересные факты и свойства Fo-Ti

Вещи, найденные в природе, часто напоминают то, что они лечат в организме. Например, помидор красный и имеет четыре камеры, такие как человеческое сердце, которое, как известно, помидор и помогает защитить. Это явление называется законом аналогий. Корень Fo-Ti похож на спираль, которая напоминает спираль человеческой ДНК. Ресвератрол можно найти в семенах и кожице темного винограда, лоза которого тоже напоминает спираль ДНК. Ресвератрол также является очень мощным антиоксидантом, специфичным для защиты ДНК … Интересно, не так ли?

Читайте также:  3 лучших эфирных масла для натурального баланса гормонов
к оглавлению ^

Источник цинка

Корень горца чрезвычайно богат цинком, и его ежедневный расход предотвращает дефицит этого жизненно важного минерала. Продукты, в которых, как считается, содержится высокий процент цинка, обычно имеют 3-8 мг на 100 г (за исключением устриц, которые находятся наравне с корнем горца), тогда как горец содержит 42 мг на 100 г! Вот несколько важных фактов и функций цинка в организме человека:

Мужская сперма имеет высокую концентрацию цинка. Если организм не получает достаточное количество цинка, то дефицит цинка вызовет низкое либидо, низкую фертильность и значительный риск развития рака предстательной железы! Это определенно одна из лучших трав для профилактики половой дисфункции и бесплодия для мужчин!

Синтез нуклеиновых кислот и белков требует цинка. Многие из белков, которые помогают в восстановлении ДНК, связаны с цинком (содержат цинк или требуют, чтобы цинк функционировал).

Общим качеством людей-долгожителей, является то, что у них редко обнаруживают недостаток цинка. Исследование, проведенное с 2001 года с участием здоровых итальянских нонагенариев (90+-летним) и долгожителей, показало, что 84,4% из них не имеют недостатков цинка (цитата из «Биологии старения» Альваро Масиери-Коэльо).

Цинк является критическим компонентом реакции организма на воспаление, вызванное свободными радикалами. Металлотионеины представляют собой специальные белки, которые связывают с и затем выделяют цинк в областях окислительного стресса, который затем сигнализирует о активности супероксиддисмутазы!

к оглавлению ^

Профилактика анемии

Еще одно тонизирующее действие корня Fo-Ti, о котором говорится в китайском гербализме, – его кроветворные качества.

Профилактика анемии

Еще раз наука подтвердила, что китайские травники впервые наблюдали в этом мощном травяном адаптогене. Корень горца богат железом. Железо необходимо для тела, чтобы генерировать клетки крови. Горец также является богатым источником лецитина, который способен укреплять мембраны эритроцитов. Лецитин также составляет нервную ткань и 30% сухой массы головного мозга. Это объясняет его способность улучшать память и нервную функцию. Содержание лецитина в корне Fo-Ti также поможет снизить уровень холестерина!

Проведенное на животных исследование показало, то корень Fo-Ti применялся, чтобы предотвратить чрезмерную агрегацию тромбоцитов (сгущение) и для улучшения кровотока. Сгущение крови (агрегация тромбоцитов) необходимо для свертывания крови при повреждениях. Проблемы со здоровьем возникают, когда кровяные сгустки образуются внутри кровеносных сосудов без необходимости, что может привести к сердечному приступу или инсульту. Горец, применяемый в качестве профилактического средства, может это предотвратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =