Биологически активные добавки с доставкой по всей России
Профилактика и лечение простатита. Пищевые добавки

Профилактика и лечение простатита. Пищевые добавки

Что такое простатит?

Простатит – это заболевание, которое характеризуется воспалением предстательной железы, дискомфортом, болевыми ощущениями и другими симптомами, связанными с сексуальным здоровьем. Причинами простатита могут служить как инфекции, так и факторы образа жизни: стресс, напряжение, отсутствие физической нагрузки. Лечение традиционно фокусировалось на самой предстательной железе, тогда как более современные дневные процедуры применяют мультимодальный подход «всего тела», охватывающий натуропатическое и традиционное лечение и альтернативные методы лечения.

Бактериальный простатит

Проблемы с генитальной, ректальной, промежностной болью, симптомами мочеиспускания и дискомфортом при сидении не имеют ничего общего с предстательной железой у многих мужчин. Тем не менее, большинство врачей в настоящее время продолжают использовать термин простатит и лечат жалобы мужчин на тазовые боли и дисфункцию мочеиспускания, как если бы эти симптомы были вызваны инфекцией или воспалением предстательной железы. В исследованиях, проведенных за последние десятилетия лечения предстательной железы при таких симптомах, большинство мужчин не добилось длительного облегчения от лечения антибиотиками или противовоспалительными препаратами, нацеленными на лечение предстательной железы.

Насколько распространено данное заболевание?

До 50% мужчин сталкиваются с простатитом в какой-то момент своей жизни. На самом деле, простатит чаще встречается у мужчин младшего и среднего возраста, чем у пожилых мужчин. Простатит может быть длительным и изнурительным заболеванием, но изучение простатита, симптомов, причин, методов лечения и способов профилактики позволит вам своевременно обратиться за помощью и использовать методы профилактики.

Подход «оздоровления всего тела» в профилактике и лечении простатита

Несмотря на то, что простата является основным органом, который обычно обвиняют в распространенных симптомах простатита, существует натуропатический подход к пониманию причин простатита, связанными с образом жизни. Признание факторов, которые могут вызывать боль и дискомфорт, такие как стресс, беспокойство, питание, малоподвижный образ жизни и другие, могут значительно помочь вам справиться с вашим расстройством и уменьшить боль и симптомы. Мультимодальная терапия лекарственными средствами, изменения образа жизни, иглоукалывание, фитотерапия, пищевые добавки, тазовая терапия и другие естественные и альтернативные методы лечения могут обеспечить общий подход к профилактике и лечению.

Читайте также:  Икариин | Что это? Какие капсулы лучшие на рынке

Препраты для профилактики и лечения простатита

Простамол УНО (Prostamol Uno)

Простамол УНО

Простамол Уно – это пищевая добавка, широко рекламируемая на телевидении, предназначенная для решения проблем предстательной железы у мужчин на основе экстракта карликовой пальмы (Serenoa repens или Sabalis serrulata). Препарат обладает противовоспалительными, тонизирующими и противоотечными свойствами; устраняет такие симптомы, как болезненное мочеиспускание, частые желания к нему, помогает восстановить репродуктивную функцию. Кроме того, Простамол Уно не влияет на либидо и потенцию, а также на концентрацию гормона в плазме крови, поэтому мужская сексуальная активность остается неизменной.

Состав

1 капсула Prostamol Uno содержит:

  • экстракт плодов пальмы – Extr. Sabalis serrulatae (9-11: 1) – 320 мг
  • эксципиенты: сукцинилированный желатин; глицерин; очищенная вода; диоксид титана; оксид железа; краситель (E124)

Продолжительность лечения составляет не менее одного месяца, однако курс может быть продолжен после короткого перерыва в 10-14 дней.

Побочные эффекты: на фоне приема препарата может возникать аллергическая реакция в виде набухания, зуда и сыпи, поэтому, если вы гиперчувствительны к компонентам препарата Простамол Уно вам противопоказан. Редко отмечаются случаи тошноты, боли в животе и изжога при приеме препарата. При возникновении аллергических реакций прием препарата следует прекратить.

Важно понимать, что, хотя этот препарат не наносит вреда ни почкам, ни печени, он не излечивает аденому простаты.

Цена препарата варьируется от 700 до 800 рублей за 30 капсул

Со Пальметто (Saw Palmetto)

Сегодня люди используют Со Пальметто в основном для лечения симптомов увеличенной простаты. Это состояние называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Это по-прежнему самый популярный в стране травяной препарат для ДГПЖ. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) обычно рекомендует использовать Со Пальметто в качестве альтернативного лечения ДГПЖ. Согласно клинике Майо, более 2 миллионов американских мужчин используют пальметто для лечения этого состояния.

Читайте также:  Преимущества добавок с перуанской макой (и потенциальные побочные эффекты)

Со Пальметто также используется для лечения:

  • низкое количество сперматозоидов
  • низкое либидо
  • выпадение волос
  • воспаление
  • рак простаты
  • гинекологических заболеваний (затяжного воспаления, кисты, поликистоза) и фригидности у женщин.

Со Пальметто может помочь облегчить некоторые симптомы ДГПЖ, прекратив рост простаты. Эти симптомы включают:

  • частое мочеиспускание
  • повышенное мочеиспускание ночью (nocturia)
  • слабый поток мочи
  • дриблинг после мочеиспускания
  • напряжение при мочеиспускании
  • невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь

Состав (1 капсула):

  • экстракт пальметто (Serenoa repens) – 320 мг
  • органическое масло из семян тыквы (Cucurbita Pepo) (холоднопрессованной),глицерин, модифицированный кукурузный крахмал, каррагинан, сорбит, вода и смесь антиоксидантов (смешанные токоферолы, экстракт розмарина).

Применение: взрослым принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема составляет 3 месяца.

Хотя Со Пальметто – это относительно безопасный препарат, побочные эффекты могут включать головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, запор или диарею. При возникновении аллергических реакций прием препарата следует прекратить.

Цена варьируется от 900 до 2 000 рублей за 250 капсул

Наиболее качественным производителем является американская компания NOW FOODS. Вся её продукция находится в соответствии с высокими европейскими стандартами качества (GMP, TGA). Со Пальметто не стал исключением. В тоже время он рекомендован Минздравом России как профилактическое и лечебное средство.

Таким образом практически при равном составе Со пальметто в чистом виде выходит значительно дешевле Простамола УНО.

Например, банка Now Foods, Saw Palmetto Berries из нашего магазина содержит 125 порций при цене в 1600 рублей, т.е. цена порции – 13 рублей, тогда как цена порции Простамола УНО, при стоимости 1500 рублей за 90 капсул получается  17 рублей. Но при этом концентрация вещества в порции  Now Foods, Saw Palmetto Berries в 3 раза выше, чем в Простамол УНО. Т.е. при равной концентрации стоимость порции  Now Foods, Saw Palmetto Berries будет 4,5 рубля, что почти в 4 раза НИЖЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =